Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонится от уплаты алиментных обязательств не удалось более 2,5 тысячам должников в Алтайском крае

23 июля 2021 10:16

За 6 месяцев 2021 года судебные приставы Алтайского края взыскали более 233 млн. рублей алиментов по более чем 20 тыс. исполнительных производств алиментного характера. Доля исполнительных производств в рамках которых реализуются права детей на получение алиментных платежей в первом полугодии составила более 73%.

Среди общего количества исполнительных производств, находящихся на исполнении, исполнительные производства по взысканию алиментных обязательств имеют первостепенное социальное значение. Данная категория выплат обозначена как приоритетная, так как является прямым обеспечением прав ребенка на получение содержания от своих родителей, всестороннего развития и его будущего. Задача судебного пристава-исполнителя принять весь комплекс мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительного документа, в том числе и к взысканию средств на содержание детей.

По итогам первого полугодия 2021 года сотрудниками службы судебных приставов Алтайского края рассмотрено более 20 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Уклониться от ответственности по выплате алиментов своим детям попытались более 2 тыс. должников.

За неуплату алиментов к должникам применены меры административной и уголовной ответственности. Так, уголовных дел по ст. 157 (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) за первую половину 2021 года возбуждено 637. Обвинительные приговоры вынесены в адрес 443алиментщика. К административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечено 1395 человек.

Напомним, что в 2021 году Управлением ФССП России по Алтайскому краю составлен портрет типичного наплательщика алиментов. Чаще всего это мужчина старше 40 лет, работающий в сфере малого бизнеса или официально числящийся безработным.

Управление ФССП России по Алтайскому краю рекомендует гражданам не уклоняться от своевременной оплаты задолженности по алиментным обязательствам, а оставаться ответственными перед своими детьми. Чтобы узнать о своей задолженности достаточно зайти на сайт Управления (Банк данных исполнительных производств), либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуги.

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июля 2021 10:20

Версия для печати