Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

УФССП России по Алтайскому краю разъясняет изменения ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» по вопросам списания детских пособий и иных социальных выплат.

10 ноября 2020 06:02

Принимая во внимание поступающие обращения граждан по вопросам списания с банковских счетов детских пособий и иных социальных выплат, разъясняем, что с 01.06.2020 вступили в силу изменения в ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве».

Все социальные выплаты, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, перечислены в ст. 101 ФЗ №229.

В связи с изменениями, организации, перечисляющие гражданину заработную плату или социальные выплаты, должны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Денежные средства, имеющие соответствующий код, не могут списываться банкомпо исполнительным документам со счетов должников.

Однако, если указанные социальные выплаты гражданином были переведены на другой счет (например, дебетовая карта) их специальное назначение больше не учитывается, и они подлежат списаниюв рамках исполнительного производства.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает, что с 09.06.2020 записаться на личный прием к должностным лицам возможно с использованием электронного сервиса "Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России", в соответствии с порядком, размещенным на официальном интернет-сайте Управления https://r22.fssp.gov.ru/fssponline. При записи на личный прием необходимо подтвердить личность гражданина (или представителя организации) посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации) портала Госуслуги.

    После записи на личный прием судебный пристав-исполнитель организовывает работу по решению вопросов с заявителями дистанционно, посредством телефонной связи.

   С целью решения возникающих проблем гражданам, которые не имеют возможность записаться на личный прием, рекомендуем обращаться по справочным телефонным номерам отделов (отделений) судебных приставов, расположенных на Интернет-сайте Управления в разделе «Контакты» http://r22.fssp.gov.ru/2344275, либо по телефону Call-центра Управления: 29-59-38.

   Обращаем Ваше внимание, что поиск контактных телефонных номеров УФССП России по Алтайскому краю на других Интернет-сайтах приводит к невозможности дозвониться по неактуальным телефонным номерам.

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 ноября 2020 06:22 / 10 ноября 2020 06:23

Версия для печати