Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника по алиментам из Троицкого района лишили свободы на 10 дней из-за долга перед ребенком

07 августа 2020 12:53

  В Троицком районе Алтайского края судебные приставы по ОУПДС задержали молодого отца, который уклонялся от уплаты алиментов. 28-летний гражданин задолжал своей пятилетней дочери порядка 290 тысяч рублей.

   Должник уклонялся от уплаты алиментов и не выходил с приставами на связь. Как выяcнилось, он работал на вахте, однако ребенка не обеспечивал. Должника осудили по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Он получил наказание в виде 40 часов обязательных работ. 
    Отработав положенные часы, непутевый отец продолжил уклоняться от алиментов и скрываться от приставов.

Вскоре гражданин был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» за вождение автомобиля без права управления транспортным средством. При прохождении паспортного контроля в судебном участке судебным приставом по ОУПДС ОСП Троицкого района было установлено, что нарушитель ПДД является уклонистом-алиментщиком.

   В условиях следственной комнаты в отношении должника вновь был составлен административный материал по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток. После освобождения должник обязался устроиться на работу в с. Троицкое и уведомить об этом судебного пристава.

  Если в дальнейшем мужчина не одумается и не приступит к выплате алиментов, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2020 12:58 / 07 августа 2020 12:59

Версия для печати