Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы конфисковали автомобиль в доход государства

23 июля 2020 11:54

Исполнительные производства по уголовным делам встречаются в практике судебных приставов-исполнителей несколько реже, чем другие. Тем не менее, УФССП России по Алтайскому краю осуществляет исполнительные действия в отношении граждан, нарушивших Уголовный кодекс РФ.

В отделении судебных приставов Завьяловского района поступил исполнительный документ о конфискации автомобиля в доход государства гражданина, занимавшегося незаконной вырубкой лесного массива. Житель района занимался порубкой древесины в целях продажи местному населению. Во время очередной доставки дров на продажу гражданин был задержан сотрудниками ОГИБДД Завьяловского района.

На основании данного факта сотрудниками полиции гражданин был привлечен к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Согласно постановлению суда, мужчина был обязан выплатить уголовный штраф в размере 7 тысяч рублей и передать автомобиль как средство совершения преступления в доход государства.

Таким образом, в ОСП Завьяловского района было возбуждено исполнительное производство о конфискации грузового автомобиля. После ареста автомобиль был передан представителям Росимущества для обращения его в доход государства, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июля 2020 11:56

Версия для печати