Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушение закона коллекторской организацией привело к административной ответственности

30 декабря 2019 06:50

В поступившем на рассмотрение в Управление обращении от гражданина Я. указано, что по месту работы заявителя, в том числе, к его руководителю пришел сотрудник НАО «Первое коллекторское бюро» (далее НАО «ПКБ») по вопросу возврата гр. Я. просроченной задолженности. Сотрудник названного юридического лица сообщил руководителю должника об имеющейся у Я. задолженностии, передал последнему подтверждающие документы.

По результатам рассмотрения обращения, исходя из всех имеющихся в его материалах документов установлено, что взаимодействуя с работодателем
НАО «ПКБ» допустило нарушения требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

Согласно ч. 8 ст. 6 ФЗ № 230-ФЗ, вне зависимости от наличия согласия должника, предусмотренного ч. 3 настоящей статьи, раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщение по месту работы должника не допускается.

Вышеуказанные действия НАО «ПКБ», не соответствующие требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ, явились основанием составления в отношении названного юридического лица протокола об административном правонарушении, предусмотренномч.2 ст.14.57 КоАП РФ.

За данное нарушениеНАО «ПКБ» подвергнуто судом административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 декабря 2019 06:54

Версия для печати