Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

31 марта 2020 15:13

Нарушения коллекторов не остались безнаказанными

Порядок деятельности организаций, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, регламентирован Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Не смотря на установленные законодателем в данной сфере деятельности ограничения, факты нарушения так называемыми «коллекторами» процедуры общения с должниками (третьими лицами) продолжают иметь место.
В 2019 году Управлением принято к рассмотрению 334 жалобы граждан на незаконные действия коллекторов, что на 45% больше аналогичного периода прошлого года. Предметом обращений являлась как деятельность поднадзорных службе судебных приставов юридических лиц, так и микрофинансовых организаций.
Обоснованными признаны 15% от общего количества рассмотренных обращений (311), при этом, возбуждено 55 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.57 КоАП РФ.
30 марта 2020 09:16

О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения Вашей безопасности и в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период с 30 марта по 3 апреля (с возможной пролонгацией) прием и обслуживание граждан приостановлен.
26 марта 2020 14:45

О неотложных мероприятиях Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

В целях обеспечения исполнения указания Федеральной службы судебных приставов и необходимостью принятия срочных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю отменен личный прием граждан в аппарате Управления и его структурных подразделениях, а также отменена передача почтовой корреспонденции нарочно, за исключением, доставленных должников по принудительному приводу и для проведения следственных действий по уголовным делам.
Обратившимся в Управление гражданам рекомендовано для получения информации пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления, передавать исполнительные документы и обращаться в письменной форме посредством почтовой связи, либо сервисов «Личный кабинет стороны исполнительного производства», «Интернет-приемная».
26 марта 2020 12:48

В каждом структурном подразделении ФССП России установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции

В связи с временным прекращением личного приема граждан в каждом структурном подразделении территориальных органов Федеральной службы судебных приставов установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.
19 марта 2020 14:07

«Коллекторы» привлечены к ответственности за незаконное осуществление взаимодействия с третьим лицом

В поступившем на рассмотрение в Управление обращении указано, что не имея долговых обязательств гражданин Р. стал получать по своему месту проживания письма от ООО «Региональная служба взыскания» (далее ООО «РСВ») по поводу возврата долга перед ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани». В ходе телефонного разговора заявителя с сотрудником ООО «РСВ» было установлено, что в организации имеется должник-полный тезка гражданина Р., только с иной датой рождения. Сотруднику компании было указано на ошибочное направление писем на адрес проживания Р. и неосуществление в дальнейшем направления почтовой корреспонденции. Однако, письма продолжали поступать.
Кроме того, в почтовых уведомлениях, направленных гражданину Р., по адресу его проживания ООО «РСВ» указывало на негативные последствия, связанные с наличием задолженности и процессом ее взыскания, при том, что задолженность у последнего отсутствовала.


19 марта 2020 13:49

Вручение юбилейной медали ветерану Великой Отечественной войны

19 марта 2020 года в преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю — главным судебным приставом Алтайского края Лабутиным Дмитрием Николаевичем совместно с главой администрации Центрального района г. Барнаула Сабына Максимом Николаевичем вручена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и памятные подарки Ядыкину Анатолию Викторовичу - ветерану Великой Отечественной войны.
18 марта 2020 18:36

ФССП России информирует о временном ограничении личного приема граждан

Федеральная служба судебных приставов информирует, что с 19.03.2020 временно ограничен личный прием граждан в центральном аппарате ФССП России и в структурных подразделениях территориальных органов ФССП России.
16 марта 2020 07:08

Операция «Должник» на дорогах города Барнаула!

В рамках исполнения мероприятий, предусмотренных стратегией УФССП России по Алтайскому краю на 1 полугодие 2020 года, сотрудники структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю 13 марта 2020 года провели профилактическое мероприятие «Должник».
14 марта 2020 12:50

Об участии в "Дне карьеры"

11 марта 2020 года представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю приняли участие в "Дне карьеры"
13 марта 2020 12:42

Единый день приема граждан

26 марта 2020 года с 14.00 до 20.00 часов в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и его структурных подразделениях будет проводиться «Единый день приема граждан» по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов, обеспечения установленного порядка деятельности судов и дознания.